Quiche de Calabresa Com Alho - Poro:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 250g de farinha de trigo
  • 120g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de cha de fermento em po
  • 2 colheres de sopa de agua
  • Recheio:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 500g de linguiça calabresa
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 1/2 pimentao
  • 1/2 xicara de cha de cheiro verde
  • Azeitonas
  • 1 alho poro
  • Temperos a gosto
  • 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • Cobertura:
  • 3 claras em neve
  • 1/2 copo de requeijao cremoso
  • Queijo ralado ou
  • Farinha de rosca para polvilhar
Como fazer
  1. Retire a pele da linguiça e corte - a em pedaços.
  2. A seguir, aqueça o azeite em uma frigideira e frite - a.
  3. Junte a cebola, os tomates, o pimentao, as azeitonas, o alho poro e os temperos a gosto (sal e pimenta).
  4. Misture.
  5. Acrescente o cheiro verde e a farinha de trigo.
  6. Mexa ate se agregarem.
  7. Retire do fogo e coloque em um refratario. Reserve.
  8. Em uma vasilha coloque a farinha, a manteiga, o sal, o fermento, o ovo levemente batido e a agua fria.
  9. Misture com as maos.
  10. Abra a massa dentro de uma assadeira redonda e empregue o recheio reservado.
  11. bata as claras em neve misture o requeijao e espalhe sobre o recheio.
  12. Polvilhe queijo ralado ou farinha de rosca.
  13. Leve ao forno pre aquecido a 180c por 25 minutos.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 30/10/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Queijo ralado, Farinha de rosca, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Lanches, Entradas, Receitas de Quiche, Cheiro verde, Alho poró, Azeitona, Receitas Salgadas, Azeite, Linguiça calabresa, Tortas Salgadas, Clara de ovo, Claras em neve
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer