Quiche de Brócolis

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • • Massa
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado (20g)
  • 1 pacote de biscoitos tipo água triturados (200 g)
  • 8 colheres (sopa) de manteiga light (160g)
  • • Recheio
  • sal a gosto
  • 1 maço de brócolis cozidos (só os buquês) (cerca de 470 g)
  • 1 colher (sopa) de maizena (15g)
  • 200 g de ricota
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado (220ml)
  • 2 ovos (cerca de 100 g)
Como fazer
  1. Misture o biscoito, a manteiga e o queijo ralado, até formar uma massa homogênea.
  2. Coloque numa forma desmontável espalhando bem no fundo e nas laterais. Reserve.
  3. Bata no liqüidificador o leite, os ovos, a ricota, a maisena e o sal. Reserve.
  4. Preencha o fundo da torta com os buquês de brócolis e despeje sobre eles o recheio.
  5. Leve ao forno para assar, em temperatura média (180 graus) por aproximadamente 30 minutos, ou até o recheio ficar firme e assado.
  6. Espere esfriar e desenforme.
  7. Sirva quente ou frio.
  8. (Para preparar a massa mais fácil, triture no processador os biscoitos com a manteiga e o queijo).

Receita indicada por Marina Ferreira Domingos
Tags: Ricota, Tortas Salgadas, Receitas com biscoito, Amido De Milho, Receitas Salgadas, Lanches, Verduras, Queijo ralado, Sal, Receitas de Quiche, Entradas, Brocolis
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer