Quiche de Brócolis e Presunto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Quiche de Brócolis e Presunto
Quiche de Brócolis e Presunto
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 125 gr de manteiga fria(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de água fria(s)
  • Recheio
  • 175 gr de brócolis cozido(s)
  • 125 gr de presunto magro fatiado(s)
  • 200 gr de cheddar ralado(s)
  • 3 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal
  • 250 gr de creme de leite
  • 1 unidade(s) de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada ralada(s)
Como fazer

Massa

  1. Com a ponta dos dedos, amasse a manteiga e a farinha obtendo uma farofa grossa.
  2. Acrescente a água e continue amassando até conseguir uma bola de massa lisa.
  3. Estenda a massa, deixando com 1,5 cm de espessura.
  4. Dobre-a sobre si mesma em e vezes (um lado sobre o outro).
  5. Embrulhe-a em papel filme e deixe descansar na geladeira por uma hora.
  6. Ou congele por até dois meses - se quiser, poderá congelá-la já assada e recheá-la ainda congelada.
  7. Estenda a massa em uma forma de desmontar, própria para assar (não há necessidade de untar).
  8. Para assar: (esta massa é pré-assada, isto é, quando você rechear, ela já deve estar assada).
  9. Forre a forma com a massa, aparando as bordas.
  10. Cubra toda a massa com papel alumínio, comprimindo-a contra a massa e leve-a ao forno pré aquecido por 10 minutos.
  11. Tire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos.
  12. Espere esfriar para rechear.

Recheio

  1. Disponha o presunto sobre a massa, já na forma.
  2. Cubra com a metade do queijo, coloque os brócolis e salpique com o restante do queijo.
  3. Bata os ovos e o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  4. Coloque sobre a torta.
  5. Asse em forno por aproximadamente 30 ou 35 minutos.
  6. O recheio deverá ficar firme e a superfície uniformemente dourada.
  7. Sirva bem quente.

Dicas

  1. Em vez de brócolis e presunto, experimente as seguintes variações: - lingüiça de porco em fatias e milho verde em lata, escorrido - aparas de salmão defumado, suco de 1 limão e fatias de tomate - espinafre e bacon - aspargo e queijo parmesão - alho poró e presunto ( em vez de cheddar, use um Molho brancocom queijo ralado).

Cozinha: Americana
Receita indicada por Culinária Cyber Cook
Tags: Tortas Salgadas, Verduras, Presunto magro, Receitas Com Molho Branco, Lanches e festas, Lanches, Americana, Ovo, Cozinha Internacional, Manteiga, Cheddar, Presunto, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Noz moscada, Como fazer Molho Branco, Receitas de Quiche, Brócolis
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer