Quiche de berinjela e tomate-cereja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Quiche de berinjela e tomate-cereja
Quiche de berinjela e tomate-cereja
Envie uma foto
Ingredientes
  • 200g de farinha de trigo
  • 7 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 500g de berinjelas pequenas (tipo baby)
  • azeite de oliva
  • 10-15 tomates-cereja
  • 10 azeitonas pretas
  • 200 ml de creme de leite
  • manjericão, hortelã e sal a gosto
Como fazer
  1. Em uma superfície plana, peneire a farinha.
  2. Abra uma cavidade no centro e coloque a manteiga amolecida, cortada em cubos pequenos, o ovo, metade do queijo parmesão e 1 pitada de sal e misture com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea.
  3. Envolva a massa em papel-manteiga e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  4. Em seguida, abra a massa numa fôrma de 22cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga, e deixe na geladeira por mais 15 minutos.
  5. Enquanto isso, limpe as berinjelas, corte-as em 4 gomos, regue-as com um fio de azeite e leve ao grill do forno por cerca de 15 minutos.
  6. Fure o fundo da massa com um garfo, distribua por cima a berinjela morna e preencha os espaços vazios com os tomates-cereja e as azeitonas.
  7. Despeje por cima os ovos restantes batidos com o queijo ralado restante, o creme de leite, o manjericão, a hortelã e sal.
  8. Leve ao forno médio por 25 minutos.
  9. Sirva morna, como antepasto, ou acompanhada de uma salada.
  10. Fonte: Revista Água na Boca.
Fonte: mundodesabores.com.br


Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite de oliva, Lanches, Azeite, Sal, Entradas, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Cereja, tomate, Azeitona preta, Receitas de Quiche, Azeitona, Tortas Salgadas, Creme de leite, Receitas de Berinjela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer