Quiche de batata

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Ingredientes
  • 4 batatas bem grandes
  • sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
  • 2 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50 g de bacon frito em cubinhos
  • Meia cebola picada
  • 50 g de champignon em cubinhos
  • pimenta vermelha picada a gosto
  • 200 g de queijo minas frescal ralado (ou queijo parmesão)
  • sal, cheiro verde e noz-moscada a gosto
Como fazer
  1. 1- Retire as tampas de 4 batatas (uma camada fina na vertical ou horizontal da batata) e reserve as tampas.
  2. Com auxilio de um boleador vá retirando a polpa de cada batata deixando apenas uma parede fina de batata e casca.
  3. Tempere as batatas com sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto. Reserve.
  4. 2- Numa tigela misture 2 ovos, 1 caixinha de creme de leite e mexa vigorosamente.
  5. Junte 50 g de bacon frito em cubinhos, a cebola picada 50 g de champignon em cubinhos, pimenta vermelha picada a gosto, 200 g de queijo minas frescal ralado (ou queijo parmesão), sal, cheiro verde e noz-moscada a gosto.
  6. Com esta mistura recheie as batatas (reservadas acima).
  7. 3- Num refratário untadocom azeite coloque as batatas recheadas e as tampas, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 1 hora ou até que a batata e o recheio estejam firmes.
  8. Retire o papel alumínio.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas Salgadas, Queijo minas frescal, Noz moscada, Queijo Minas, Entradas, Creme de Leite, Tortas Salgadas, Champignon, Parmesão, Lanches, Cheiro verde, Pimenta vermelha, Bacon, Receitas de Batata, Carne de Porco, Receitas de Quiche, Sem Glúten, Azeite
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