Quiche de batata e bacalhau

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Quiche de batata e bacalhau
Quiche de batata e bacalhau
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • tempero caseiro
  • 1 gema
  • 1 tablete de margarina culinária (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de margarina culinária
  • 1 cebola média ralada
  • meio quilo de batata ralada no ralo grosso
  • 2 cubos de caldo de bacalhau com azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de leite fervente
  • 2 ovos batidos
  • 200 g de queijo mussarela ralado no ralo grosso
  • 10 tomates-cereja cortados em rodelas
  • Para enfarinhar
  • farinha de trigo
Como fazer
  1. MASSA 1- Em uma tigela média, coloque a farinha e esfarele o tempero caseiro.
  2. Junte a gema a margarina culinária e a água.
  3. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
  4. Modele uma bola, embale-a em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
  5. RECHEIO 2- Em uma frigideira grande, aqueça a margarina culinária e refogue a cebola até dourar.
  6. Junte a batata e refogue por 5 minutos, mexendo às vezes.
  7. 3- À parte dissolva os cubos de caldo de bacalhau com azeite de oliva no leite fervente e acrescente à batata.
  8. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  9. Retire do fogo e deixe esfriar.
  10. 4- Junte os ovos batidos e a mussarela, misture e reserve.
  11. 5- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  12. 6- enfarinheuma superfície lisa e abra a massa com o auxílio de um rolo (0,5cm de espessura).
  13. 7- Coloque a massa sobre uma fôrma desmontável média para quiche (25cm de diâmetro).
  14. Forre o fundo e a lateral da forma, pressionando com os dedos.
  15. 8- Faça furos na massa com um garfo e leve-a ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente 9- Coloque o recheio, espalhe-o com uma colher e distribua as rodelas de tomate na superfície.
  16. Leve de volta ao forno por mais 40 minutos ou até dourar.
  17. Sirva a seguir.
  18. VARIAÇÃO Se desejar, junte ao recheio 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Farinha de trigo, Margarina, Azeite, Mussarela, Receitas de Batata, Tortas Salgadas, Entradas, Lanches, Azeite de oliva, Receitas de Quiche, Receitas Salgadas, Margarina culinária, Peixe, Bacalhau
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