Quiche de bacalhau

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Ingredientes
  • Massa:
  • 250 gr de farinha de trigo peneirada
  • 140 gr de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de iogurte natural
  • 1 ovo inteiro ligeiramente batido
  • 1/4 de colher de café de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 chávena de chá de parmesão ralado
  • Recheio:
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 chávenas de chá de sobras de bacalhau cozido ou assado, desfiado
  • 2 colheres de sopa de Salsa picada
  • Sal e pimenta branca q.b.
  • Cobertura:
  • 200 ml de natas frescas
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 100 gr de muzzarela ralada grosseiramente
  • 100 gr de requeijão cremoso
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta branca q.b
Como fazer
  1. Massa: Misture todos os ingredientes e amasse com as pontas dos dedos, até obter uma massa macia e elástica.
  2. Cubra e deixe descansar durante 15 minutos no frigorifico.
  3. Recheio: Aloure a cebola e o alho no azeite quente até que fiquem transparentes.
  4. Misture o bacalhau desfiado, rectifiquee os temperos, acrescente a Salsa picada torne a misturar, retire do lume e utilize.
  5. Cobertura: Misture as natas, os ovos, os queijos, a noz-moscada e tempere com sal e pimenta.
  6. Montagem: Abra a massa, forre o fundo e os lados de uma forma para tarte de aro removível.
  7. Fure com um garfo, distribua o recheio uniformemente, espalhe por cima a cobertura, polvilhe com o parmesão.
  8. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 15 minutos ou até que esteja assado.
  9. Retire deixe arrefecer um pouco e desenforme e sirva.

Receita indicada por josé neves
Tags: Lanches, Peixe, Alho, Parmesão, Manteiga, Azeite, Receitas com Sobras, Manteiga sem sal, Parmesão ralado, Farinha de trigo, Entradas, Tortas Salgadas, Bacalhau, Noz moscada, Fermento químico em pó, Receitas Salgadas, Iogurte natural, Nata, Receitas de Quiche, Queijo Ralado
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