Quiche de Bacalhau

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Quiche de Bacalhau
Quiche de Bacalhau
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Ingredientes
  • Massa:
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de manjericão seco
  • 200 g de manteiga gelada
  • cortada em cubinhos
  • 1/4 de xícara de água gelada
  • Recheio:
  • 5 tomates, sem pele e sem
  • sementes, cortados em 4 pétalas
  • 400 g de Bacalhau da Noruega
  • demolhado, aferventado e em lascas
  • 2 xícaras de creme de leite
  • fresco ou pasteurizado
  • pimenta-do-reino
  • 3 ovos
  • Tipo de bacalhau sugerido: SAITHE
  • Rendimento: 4 porções
Como fazer
  1. Massa: Misture a farinha, o sal, o manjericão e junte a manteiga, trabalhando com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  2. Junte a água aos poucos, trabalhando até conseguir uma massa homogênea.
  3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos enquanto o forno aquece a 180º C.
  4. Abra a massa com um rolo e forre uma fôrma para quiche de 22 cm de diâmetro.
  5. Recheio: Disponha os pedaços de tomate e as lascas de bacalhau na fôrma.
  6. Misture o creme de leite, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino e coloque na fôrma.
  7. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, até que a massa esteja crocante e o recheio fique firme e dourado.
Conselho Norueguês de Pesca


Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Tortas Salgadas, Creme de leite, Bacalhau, Peixe, Entradas, Lanches, Receitas de Quiche
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