Quiche de bacalhau

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Ingredientes
  • Massa:
  • 250g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate grande picado
  • 400g de bacalhau sem sal
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • temperos a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Cobertura:
  • 2 claras em neve
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 50g de queijo ralado
Como fazer
  1. Coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga em temperatura ambiente, o creme de leite (ou 1/2 pote de iogurte natural), o sal e as gemasem um recipiente.
  2. Misture com as mãos (se necessário, utilize a farinha reservada).
  3. Em seguida, trabalhe a massa sobre superfície lisa.
  4. Abra-a com um rolo.
  5. Coloque-a em uma assadeira redonda (não precisa untar).
  6. Leve ao forno pré-aquecido (250ºC) por aproximadamente 10 minutos.
  7. Após assar, retire do forno, coloque o recheio e a cobertura.
  8. Polvilhe queijo ralado.
  9. Leve ao forno até dourar.
  10. Recheio: Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro.
  11. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  12. Junte o tomate picado e a pimenta.
  13. Cozinhe por alguns minutos.
  14. Acrescente o bacalhau, as azeitonas, o requeijão, a salsa e a cebolinha.
  15. Mexa a cada ingrediente acrescentado.
  16. Se desejar uma consistência mais densa acrescente a farinha.
  17. Cozinhe por alguns minutos.
  18. Desligue e reserve.
  19. Cobertura: bata as claras em neve.
  20. Adicione o creme de leite e o queijo ralado.
  21. Misture e reserve.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pimentão vermelho, Azeitona preta, Queijo ralado, Peixe, Entradas, Lanches, Tortas Salgadas, Creme de leite, Receitas de Quiche, Claras em neve, Clara de ovo, Azeite, Bacalhau, Cebolinha, Azeitona, Farinha de trigo, Receitas Salgadas
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