Quiche de Bacalhau

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • Para 6 pessoas
  • Para a massa
  • 300g de farinha de trigo
  • 150g de manteiga sem sal
  • 1 ovo inteiro
  • 1 pitada de sal
  • um pouco de água
  • Para o recheio
  • 200g de Bacalhau (seco desfiado)
  • 2 talos de aipo em cubos
  • 100g de queijo suíço em cubos
  • 1 colher de azeite
  • 100ml de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 3 gemas
  • 300 ml natas
  • 100g de bacon em cubos
Como fazer
  1. Preparo da Massa: Colocar a farinha na mesa e fazer um poço.
  2. Colocar no centro os demais ingredientes e misturar incorporando todos.
  3. Deixar descansar por 30 minutos no frigorífico.
  4. Estender a massa e forrar uma forma de 23cm de diâmetro.
  5. Preparo do Recheio: Fritar o bacon e tirar o excesso de gordura.
  6. Misturar o bacon frito e o bacalhau e estender no fundo da forma.
  7. Puxar no azeite o aipo em cubos e colocar por cima do bacalhau.
  8. Bater numa tigela o leite, as natas, os ovos e o queijo suíço.
  9. Encher a forma com este preparo e assar no forno médio por 30 minutos.
  10. Servir quente.

Receita indicada por rosa levada
Tags: Manteiga, Azeite, Receitas de Quiche, Bacon, Manteiga sem sal, Aipo, Farinha de trigo, Entradas, Carne de Porco, Lanches, Peixe, Bacalhau, Receitas Salgadas, Tortas Salgadas, Nata
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