Quiche de bacalhau e espinafres light

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Ingredientes
  • Massa
  • 200 gramas de farinha
  • 125 gramas de manteiga light
  • água morna q.b
  • Recheio
  • 1 molho de espinafres
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • 2 postas de bacalhau
  • 4 colheres de sopa de queijo da ilha
  • 200 ml de leite magro
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 ovos
  • sal a gosto
  • Pimenta
Como fazer
  1. Misture a farinha com a manteiga.
  2. Junte-lhe um pouco de água morna e mexa até obter uma massa homogénea.
  3. Coloque numa forma de tarte espalhando bem no fundo e nos lados. Reserve.
  4. Coza o bacalhau e retire as espinhas e a pele e desfie.
  5. Coloque o azeite numa frigideira e refogue a cebola com o alho francês até alourarem.
  6. Junte-lhes os espinafres e salteios.
  7. Junte o bacalhau ao preparado anterior e deixe refogar por mais um pouco. Reserve.
  8. Bata o leite com os ovos, o sal, a pimenta e a colher de sopa de amido.
  9. Coloque o recheio preparado na tarteira.
  10. Polvilhe com o queijo Ralado e junte o preparado do leite.
  11. Leve ao forno para assar, em temperatura média (180 graus) durante aproximadamente 30 minutos, ou até o recheio ficar firme e assado.
  12. Espere arrefecer e desenforme.
  13. Sirva quente ou frio.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Entradas, Bacalhau, Sem Glúten, Espinafre, Tortas Salgadas, light, Culinária Light, Amido De Milho, Alho, Receitas Salgadas, Verduras, Receitas Saudáveis, Sal, Lanches, Receitas de Quiche, Azeite, Cozinha Saudável, Peixe
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