Quiche de Bacalhau com Alho Poró

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Ingredientes
  • Massa
  • 150g de manteiga gelada cortada em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • Recheio
  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 alho poró em rodelas
  • azeite
  • 1 pimentão em cubinhos
  • salsa picadinha
  • azeitonas sem caroços a gosto
  • tomatinhos grape ou cereja (opcional)
  • Cobertura
  • 2 claras
  • 1 pitada de sal
  • 2/3 de um copo de requeijão cremoso
  • parmesão ralado a gosto
Como fazer

Massa

  1. Coloque a farinha com o sal em uma tigela.
  2. Adicione os cubos de manteiga por cima e vá apertando e amassando com a mão, até formar uma massa que solte das mãos.
  3. Forme uma bola com a massa.
  4. Forre os fundos e laterais de uma assadeira ou travessa que seja fácil para desenformar.
  5. Pode ser de fundo removível.
  6. Para espalhar a massa é só pressionar com as pontas dos dedos.
  7. Fure todo o fundo da massa com um garfo.

Recheio

  1. Deve-se começar o preparo pelo recheio, porque ele deverá estar frio na hora de ser utilizado.
  2. Aqueça uma panela com o azeite e refogue o alho poró.
  3. Adicione o tomate e refogue mais um pouco.
  4. Junte o bacalhau e o pimentão e misture, refogando mais um pouco.
  5. Adicione sal se necessário.
  6. Mexa até que fique cozido sem estar se desmanchando.
  7. Adicione as azeitonas e a salsa e misture bem.
  8. Deixe esfriar completamente para utilizar.
  9. Espalhe o recheio (já frio) de maneira uniforme em toda a massa.
  10. Cubra com os tomatinhos.

Cobertura

  1. bata as claras em nevecom uma pitada de sal, apenas para que não fique completamente sem sal.
  2. Bata até ficarem firmes.
  3. Adicione o requeijão e bata rapidamente só para agregar e ficar uniforme.
  4. Distribua os tomatinhos por cima do recheio de bacalhau.
  5. Espalhe a cobertura sobre toda a superfície da torta.
  6. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno a 200ºC, até que a superfície esteja dourada e a massa crocante nas bordas.
  7. Aguarde esfriar um pouco para desenformar.
  8. Sirva como entrada ou acompanhando uma salada.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por vanderleia Andrade
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