Quiche de Aveia, Berinjela e Tomate Seco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Quiche de Aveia, Berinjela e Tomate Seco
Quiche de Aveia, Berinjela e Tomate Seco
Envie uma foto
Receita originária da França.
Ingredientes
  • Massa
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de ovo
  • Recheio
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 colher(es) (chá) de azeite
  • 1 unidade(s) de berinjela picada(s)
  • quanto baste de sal
  • 150 gr de tomate seco
  • Cobertura
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 150 gr de queijo-de-minas
  • quanto baste de sal
Como fazer

Massa

  1. Para a massa misture o azeite, o ovo, o sal e a aveia.
  2. Amasse bem, misturando a farinha até soltar das mãos.
  3. Forre o fundo e os lados de uma forma de torta. Reserve.

Recheio

  1. Para o recheio, refogue a cebola e o alho no azeite.
  2. Junte a berinjela deixe cozinhar bem.
  3. Tempere com sal a gosto.
  4. Forre o fundo da massa com o tomate seco.
  5. Por cima, coloque o refogado de berinjela.

Cobertura

  1. Bata os ingredientes da cobertura no liqüidificador e despeje sobre o recheio.
  2. Leve para assar em forno médio até dourar.
  3. Congelamento - Deixe esfriar, passe um filme plástico em volta da forma, etiquete e congele.
  4. Para descongelar, coloque em geladeira por 4 horas e aqueça no forno.
  5. O tempo de conservação em freezer é de 3 meses.

Cozinha: Francesa
Fotos por: Douglas Aby Saber Filho
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Aveia em flocos, Leite desnatado, Receitas de Berinjela, Queijo minas, Tomate Seco, Farinha de trigo, Ovo, Azeite, Tomate seco, Lanches e festas, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Receitas de Quiche, tomate, Tortas Salgadas, Francesa, Cozinha Internacional, Lanches, Aveia
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Parece muito boa. Vou experimentar! Geralmente as receitas com berinjela são maravilhosas.

Clarissa - em 16/04/2008
Este comentário foi relevante? 1

Posso substituir a farinha branca por integral?

Livia Neubauer - em 13/03/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Livia!

Pode sim, ficará uma delícia também!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

Sou alérgica a aveia

Podemos substituir por outro ingrediente? Qual seria?

the - em 14/11/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Thereza.

Obrigada pelo seu contato!

Você pode substituir a aveia em flocos por quinoa em flocos, normalmente encontrada em casas de produtos naturais.

Abraços Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

Eu também mudei a minha, na primeira vez fiz com beringela, azeitonas pretas e tomates sweet grape e na cobertura coloquei creme de ricota, ficou uma delícia, agora pretendo utilizar a massa em uma receita doce, vamos ver se dá certo!

RITA - em 14/05/2015
Este comentário foi relevante? 0

Simplesmente maravilhosa!

Marcela - em 18/05/2014
Este comentário foi relevante? 0

Sensacional! No lugar do tomate seco coloquei palmito fatiado e acrescentei azeitonas pretas `a berinjela. Receita muito boa mesmo!

Vivi Costa - em 18/03/2014
Este comentário foi relevante? 0

Gostei muito! A cobertura é sensacional!!!

Akemi - em 24/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

Eu não tenho aveia aqui em casa. Alguém sabe pelo q eu posso substitui-la?

Lúcia - em 22/02/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Lúcia

Bom dia!

Ao invés de aveia você pode colocar mais 1 xícara(chá) de farinha de trigo.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

excelente


Receita excelente, economica e muito saudavel!!!

claudia webber - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom


Gostei, substitui o tomate seco por natural e ficou muito bom

marcia - em 18/07/2012
Vídeos - Como Fazer