quiche de atum

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
quiche de atum
quiche de atum
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 2 gemas
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 5 colheres de sopa de manteiga;
  • 3 colheres de creme de leite
  • Recheio
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 200g de atum;
  • Restante do creme de leite utilizado na massa;
  • 1 copo de requeijão;
  • Sal a gosto
  • 3 cebolas picadas
Como fazer
  1. Massa Em uma vasilha grande grande, peneire a farinha de trigo e o sal.
  2. Faça uma cova dentro da farinha e adicione os demais ingredientes.
  3. Com a ponta dos dedos trabalhe a massa do centro para as bordas, até que a farinha esteja incorporada e a massa não grude nas mãos.
  4. Espalhe a massa numa fôrma com fundo removível.
  5. Recheio Coloque no liquidificador o creme de leite, o requeijão, as gemase o sal.
  6. Bata o suficiente para misturar os ingredientes.
  7. bata as claras em nevebem firme e acrescente a mistura inicial à ela.
  8. Mexa bem, adicione o atum e a cebola.
  9. Mexa mais e coloque o recheio por cima da massa.
  10. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
  11. O segredo da receita: bata as claras em nevebem firmes - para garantir a textura leve - e não triture o atum e a cebola no liquidificador para manter o sabor desses ingredientes inalterado.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Sal, Tortas Salgadas, Receitas Salgadas, Entradas, Lanches, Atum, Peixe, Creme de leite, Clara de ovo, Receitas de Quiche, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer