Quiche de Atum

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Quiche de Atum
Quiche de Atum
Envie uma foto
Receita do site cuisineaz.com.
Ingredientes
  • Massa
  • 200 gr de farinha de trigo
  • 100 gr de manteiga
  • 100 ml de água
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 4 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 gr de queijo ralado
  • 1 lata de atum
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Como fazer

Massa

  1. Despeje a farinha sobre uma superfície lisa.
  2. Faça um buraco no monte de farinha e coloque o sal e a manteiga.
  3. Misture bem.
  4. Acrescente a água e sove até obter uma massa lisa.
  5. Envolva em plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Abra a massa.
  7. Ela deve ter o tamanho suficiente para cobrir a fôrma, cerca de 24cm de diâmetro.
  8. Ajeite a massa na fôrma.
  9. Fure a massa com um garfo.

Recheio

  1. Pré-aqueça o forno a 150°C.
  2. Em uma tigela, bata os ovos, adicione o atum ralado, o creme de leite e o queijo ralado.
  3. Misture bem.
  4. Acrescente uma pitada de sal, mas não muito, pois o queijo ralado já é salgado.
  5. Unteuma fôrma com a manteiga, depois forre-a com a massa.
  6. Despeje o recheio dentro da fôrma.
  7. Asse por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  8. Sirva esta quiche quente com uma salada verde.
Créditos: cuisineaz.com

Cozinha: Francesa
Fotos por: cuisineaz.com.
Tags: Ovo, Cozinha Internacional, Manteiga, Lanches, Receitas Salgadas, Peixe, Atum, Francesa, Farinha de trigo, Creme de Leite, Tortas Salgadas, Receitas de Quiche, Queijo ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

recheio bom


A massa fica DURA, mas o recheio é muito bom.

Realmente ideal comê- lo sozinho.

Acrescentei azeitonas e ficou ótimo !!

Este comentário foi relevante? 0

quiche de atum


vou preparar para a pascoa

cristinacuri - em 27/03/2013
Vídeos - Como Fazer