quiche de atum com tomate cereja

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quiche de atum com tomate cereja
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Ingredientes
  • Massa
  • 300 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga amolecida cortada em pedacinhos
  • 1 pitada de sal
  • 8 cl de água fria
  • farinha para polvilhar
  • Recheio
  • 250 g de tomates-cereja
  • 2 latinhas de atum em óleo
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • 4 ovos
  • 20 cl de natas
  • 10 cl de leite
  • ervas de Provence q.b.
  • sal & pimenta
  • queijo ralado em fios q.b. (emmental, gruyère, queijo da Ilha...)
Como fazer
  1. Pré-aquecer o forno a 160ºC.
  2. Misturar a farinha com o sal.
  3. Juntar os pedacinhos de manteiga e amassar com a ponta dos dedos até obter um areado grosso.
  4. Adicionar a água aos poucos até a massa se apresentar maleável e bem ligada.
  5. Formar uma bola.
  6. Estender a massa com o auxílio de um rolo na bancada polvilhada de farinha.
  7. Forrar uma tarteira com a massa e picar o fundo com os dentes de um garfo.
  8. Barrar o fundo da massa com a mostarda.
  9. Escorrer muito bem o atum e esmagá-lo com o auxílio de um garfo.
  10. Espalhar o atum pela massa e distribuir os tomates-cereja.
  11. Numa tigela, bater os ovos com as natas, o leite, um pouco de ervas de Provence, sal e pimenta.
  12. Verter a mistura sobre a quiche e polvilhar com queijo ralado.
  13. Levar ao forno a 160ºC por 45 minutos.
  14. Retirar a quiche do forno e deixar amornar.
  15. Servir a quiche levemente morna ou fria, acompanhando com salada de alface.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Queijo Gruyère, Tortas Salgadas, Lanches, Queijo ralado, Entradas, Nata, Peixe, Receitas Salgadas, tomate, tomate cereja, Farinha de trigo, Atum, Cereja, Receitas de Quiche, Ervas de provence
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