Quiche de arroz

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha
  • sal a gosto
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de requeijão (75 g)
  • xícara (chá) de leite (120 ml)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 300 g de linguiça processada grosseiramente (2 xícaras de chá)
  • cebola picadinha (100 g)
  • 1 tomate sem sementes picadinho (100 g)
  • Cobertura
  • 1 clara batida em neve
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Em uma tigela, coloque 2 xícaras (chá) de arroz cozido, 1 ovo, 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 2 colheres (sopa) de requeijão, 1 colher (sopa) de salsa picadinha, sal a gosto e misture bem até formar uma massa.
  2. Forre o fundo e a lateral de uma assadeira redonda (25 cm de diâmetro) com essa massa de arroz e reserve.

Recheio

  1. Coloque em uma outra tigela 3 colheres (sopa) de requeijão, ½ xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de farinha de trigo e 1 gemae misture. Reserve.
  2. Em uma frigideira bem quente, coloque 300 g de linguiça processada grosseiramente e ½ cebola picadinha e refogue até dourar.
  3. Adicione 1 tomate sem sementes picadinho e refogue.
  4. Acrescente a mistura de requeijão reservada e deixe ferver até formar um creme.

Cobertura

  1. Coloque em uma outra tigela 1 clarabatida em neve 2 colheres (sopa) de requeijão, 1 pitada de sal e misture delicadamente.
  2. Sobre a massa de arroz (reservada, coloque o creme de linguiça, cubra com a claraem nevee leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 30 minutos ou até dourar.
  3. Retire do forno e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marina almeida
Tags: Receitas Salgadas, Brasileira, Arroz, Receitas de Quiche, Parmesão, Lanches, Sal, Culinária Popular, Pratos principais, Queijo Ralado, Farinha de trigo, Arroz Cozido, Tortas Salgadas, Receitas de Arroz de Forno, Parmesão ralado
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