Quiche de alho poró

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 100 g de margarina
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Recheio:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de cebola
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 2 gemas
  • 1/2 pacote de queijo ralado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 2 alhos poró
  • 1/2 xícara de cebolinha verde
  • Temperos a gosto
  • Cobertura:
  • 2 claras
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • Queijo para polvilhar
Como fazer
  1. Modo de Fazer: Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina ou manteiga, creme de leite (sem soro), o sal e o fermento Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada) Sove sobre superfície levemente enfarinhada Deixe descansar por 10 minutos (opcional) Distribua a massa em uma assadeira redonda n°25 (não precisa untar) Fure com auxílio de um garfo toda a superfície Leve ao forno 200° graus por 10 minutos (pré-asse a massa) Retire do forno e espalhe o recheio e sobre ele a cobertura Polvilhe com queijo ralado Leve novamente ao forno pré-aquecido 200° graus por aproximadamente 15 a 20 minutos Recheio: Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola Coloque a farinha e mexa Junte o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar A seguir, adicione o sal, pimenta, gemas creme de leite, queijo ralado, cebolinha ou salsinha e o alho poro fatiado e aferventado previamente Misture Cobertura: Na vasilha da batedeira coloque as clarase bata em neve Desligue Adicione o queijo ralado e misture com auxílio de uma colher Dica: Substitua o alho poro por abobrinha, palmito ou escarola.
Receita enviada por Cátia Valerio


Receita indicada por jakeline mejorado serem
Tags: Entradas, Cebolinha, Lanches, Queijo ralado, Clara de ovo, Receitas de Quiche, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Sopa de cebola, Mistura para sopa, Creme de Leite, Alho poró, Tortas Salgadas, Receitas Salgadas
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