Quiche de alho poró

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 300 g de farinha de trigo
  • 100 g de margarina
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 batatas inglesas raladas
  • 2 alho poro
  • 200 g de creme de leite
  • ½ pacote de queijo ralado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Temperos a gosto
  • Cobertura
  • 2 claras batidas em neve
  • ½ pacote de queijo ralado
  • Queijo ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Recheio - Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola.
  2. Junte as batatas raladas, temperos a gosto, sal, pimenta e alho poro picado.
  3. - Cozinhe por uns 3 minutos.
  4. Adicione as gemas creme de leite, queijo ralado e a farinha de trigo.
  5. Cozinhe por mais alguns minutos.
  6. - Desligue e reserve em um refratário.
  7. Massa - Em um recipiente coloque a farinha e reserve um pouco, margarina, sal e iogurte oou creme de leite de caixinha.
  8. - Mexa com as mãos.
  9. A seguir, distribua a massa obtida em uma assadeira de fundo falso nº 24.
  10. - Espalhe o recheio e a cobertura.
  11. Polvilhe queijo ralado.
  12. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC a 200ºC por uns 20 a 25 minutos.
  13. Cobertura - bata as claras em neve.
  14. Desligue e junte o queijo ralado.

Receita indicada por josé neves
Tags: Farinha de trigo, Alho poró, Entradas, Clara de ovo, Lanches, Receitas de Quiche, Creme de leite, Iogurte natural, Receitas Salgadas, Tortas Salgadas, Azeite, Queijo ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer