Quiche de alho-poró

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Quiche de alho-poró
Quiche de alho-poró
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Ingredientes
  • massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 tablete de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de sopa creme de cebola
  • recheio
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 4 ovos graúdos
  • 3 alhos-poró graúdos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Prepare a massa colocando a farinha de trigo em uma tigela grande junto com as duas colheres de sopa creme de cebola,abra um buraco no meio.
  2. Coloque no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos.
  3. Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar.
  4. Bata levemente o ovo com a água e o sal e adicione à mistura de farinha.
  5. Ligue a massa.
  6. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  7. Fatie finamente a parte clarados alhos poró ( dispense a parte verde mais escura das folhas ), coloque em uma frigideira juntamente com a manteiga e refogue até que fique bem macio. Reserve.
  8. Bata ligeiramente os ovos para o recheio e acrescente o creme de leite.
  9. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  10. Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira canelada com aro removível e 24 cm de diâmetro.
  11. Misture o alho poró refogado, já frio, ao creme de ovos e salpique com o parmesão, leve ao forno pré-aquecido em médio para assar.
  12. Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar.
  13. Deixe esfriar antes de cortar.
As duas colheres de sopa creme de cebola são meu toque à massa, a mesma pode ser feita sem a sopa creme sem problema algum !


Receita indicada por João Paulo
Tags: Farinha de trigo, Creme de leite, Parmesão, Lanches, Queijo Ralado, Receitas Salgadas, Receitas de Quiche, Mistura para sopa, Tortas Salgadas, Alho poró, Creme de Cebola, Entradas, Parmesão ralado
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Este comentário foi relevante? 1

Adorei


Para incrementar, ao refogar o alho-poró, acrescentei cubinhos de bacon. Ficou uma delícia!

Andrea - em 22/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Hum que delícia essa receita.

Show de bola.

Adorooooooo

Nathalia - em 12/12/2011
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