Quiche de Alho Poró Light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 1 pacote(s) de biscoito água e sal
  • Recheio
  • 2 unidade(s) de alho-poró
  • 500 gr de queijo branco
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 dente(s) de alho
  • quanto baste de orégano
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca em pó
  • quanto baste de noz-moscada
Como fazer

Massa

  1. No processador ou liquidificador, bata os ingredientes da massa.

Recheio

  1. Em uma panela refratária, coloque o azeite, a cebola picadinha, o alho, sal, noz-moscada e a pimenta do reino, quando começar a fritar, coloque o alho-poró em rodelas finas na panela e deixe até amolecer.
  2. Quando o alho-poró estiver amolecido e esfriado, monte em uma travessa uma camada de massa (aspecto de farofa), o queijo branco fatiado por cima, um pouco de orégano e por cima o alho-poró refogado e frio.
  3. Polvilhe um pouco de queijo ralado e leve ao forno até o queijo branco derreter.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Patricia Brandão
Tags: light, Cozinha Saudável, Culinária Light, Margarina, Azeite de oliva, Receitas de Quiche, Azeite, Receitas Saudáveis, Receitas Salgadas, Sul, Margarina light, Noz moscada, Tortas Salgadas, Alho poró, Lanches, Biscoito Água e sal, Brasileira, Queijo branco, Lanches e festas, Orégano, Receitas com biscoito
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Uma delícia!


A receita é fácil de preparar e super saborosa, principalmente quando o quiche está frio. Ao invés de colocar 500g de queijo branco, coloquei umas 250g e completei com ricota, mussarela e peito de peru. Ficou muito bom!

Alexandra - em 25/08/2010
Este comentário foi relevante? 0

ÓTIMO!!! Muito prático e gostoso. Aprovado!

Claudia Aguiar

claudia helena - em 20/07/2010
Este comentário foi relevante? 0

EXCELENTE!!!


Fácil, visual atraente, saborosa e leve. Fez muito sucesso em minha casa.

MARCIA SPERLE - em 18/05/2010
Vídeos - Como Fazer