Quiche de Alho-Poró com Queijo Suíço

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 pacote(s) de massa folhada
  • Recheio
  • 3 talo(s) de alho-poró
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 150 gr de queijo suiço ralado(s) grosso(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer

Massa

  1. Retire a massa do congelador e espere cerca de 25 minutos.
  2. Corte a massa no tamanho de uma forma de tamanho médio, própria para quiche (baixa, com ondulações na borda).
  3. Forre a forma com a massa, apertando bem.
  4. Leve ao forno médio para pré-assar, por cerca de uns 10 a 15 minutos.
  5. Se a massa `escorregar`, acerte ela na hora novamente com o auxílio das costas de uma colher. Reserve.

Recheio

  1. Corte o alho-poró em rodelas (corte todo o talo, dispensando as`folhas`).
  2. Lave bem e dê uma aferventada por cerca de 1 minuto.
  3. Coe e reserve.
  4. Derreta a manteiga e junte o alho-poró reservado.
  5. Doure um pouco até ele ficar razoavelmente macio (mas não muito).
  6. Numa tigela, junte os ovos, o creme de leite, o leite, o queijo, o sal e a pimenta.
  7. Mexa bem com um batedor de arame ou com uma colher de pau.
  8. Junte o alho-poró e misture.
  9. Jogue o recheio por cima da massa pré-assada e leve ao forno médio até que a superfície da quiche esteja dourada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Claudia Peres
Tags: Ovo, Receitas Salgadas, Tortas Salgadas, Sul, Manteiga, Leite, Lanches e festas, Queijo suiço, Sem Glúten, Queijo, Brasileira, Receitas de Quiche, Suíça, Alho poró, Massa folhada, Lanches
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