Quiche de Alho Poró com Gorgonzola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Quiche de Alho Poró com Gorgonzola
Quiche de Alho Poró com Gorgonzola
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) desal
  • 100g de margarina
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 maço pequeno de cebolinhas verdes (picada)
  • 1 colher (café) de sal
  • pimenta opcional
  • queijo ralado para salpicar
  • Recheio
  • 30g de ricota fresca (picada)
  • 3 ovos (batidos)
  • 30g de queijo gorgonzola (picado)
  • 100g de queijo prato (picado)
  • 100g de queijo meia cura (picado)
  • 2 alhos poró (cortados em rodelas bem fininhas)
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes, até obter uma massa homogênea.
  2. Em seguida enrole em filme de pvc, e leve à geladeira por 2 horas.
  3. Coloque a massa em uma forma com fundo removível. Reserve.
  4. Faça o recheio.
  5. Coloque o recheio sobre a massa, salpique um pouco de queijo parmesão raladoe leve ao forno a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes, menos o queijo ralado, que deverá ser polvilhado por cima, na finalização.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Joaquim Nazuto Costa Nazuto Costa
Tags: Fermento químico em pó, Queijo meia cura, Ricota, Cebolinha, Farinha de trigo, Creme de Leite, Alho poró, Receitas Salgadas, Queijo ralado, Receitas de Quiche, Gorgonzola, Cozinha Internacional, Tortas Salgadas, Queijo Prato, Italiana, Lanches
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer