Quiche de alho poró com aimpim

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Quiche de alho poró com aimpim
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Ingredientes
  • Para a massaIngredientes2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g / 1/2 tablete de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água fria
  • Modo de Preparo1. Numa tigela, adicione todos os ingredientes e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Modele uma bola com a massa.
  • 2. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível (20 cm de diâmetro) com a massa. Para abrir a massa, use as mãos em vez do rolo.
  • 3. Leve a fôrma forrada com a massa à geladeira e comece a preparar o recheio.Para o recheioIngredientes2 alhos-porós
  • 2 colheres (sopa) de alecrim
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 4 ovos
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • sal e noz-moscada a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo1.
  2. Com uma faca afiada, corte os alhos-porós em rodelas finas.
  3. 2.
  4. Numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer.
  5. Em seguida, acrescente as rodelas de alho-poró e refogue por 5 minutos, mexendo sempre.
  6. Adicione o alecrim e mexa por mais 3 minutos.
  7. Tempere com sal, desligue o fogo e reserve.
  8. 3.
  9. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  10. Numa tigela, junte o creme de leite fresco e os ovos e misture bem com um garfo até ficar homogêneo.
  11. Tempere com sal e noz-moscada.
  12. 4.
  13. Retire a fôrma da geladeira.
  14. Distribua as rodelas de alho-poró na fôrma para que todo o fundo fique coberto.
  15. Em seguida, despeje a mistura de ovos com creme de leite sobre o alho-poró.
  16. 5.
  17. Leve a fôrma ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície da quiche fique dourada.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas Salgadas, Receitas de Quiche, Alho poró, Azeite de oliva, Creme de Leite Fresco, Creme de leite, Tortas Salgadas, Farinha de trigo, Azeite, Noz moscada, Entradas, Lanches, Alecrim
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