Quiche de Abobrinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • MASSA
  • Farinha de trigo, 250 g
  • Margarina, 150 g
  • Iogurte, 1/2 copo
  • Ovo, 1
  • Sal, a gosto
  • Recheio
  • 2 abobrinhas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 copo de requeijão
  • 150 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 220g de queijo prato
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • temperos a gosto
Como fazer
  1. Em um recipiente, coloque a farinha (reservando um pouco para os outros passos), a margarina, o iogurte, o ovo levemente batido e sal a gosto.
  2. Misture todos os ingredientes com as mão, até dar o ponto.
  3. Se necessário, acrescente mais farinha.
  4. Abra, então, a massa dentro de uma assadeira redonda de fundo falso (não precisa untar).
  5. Depois, adicione o recheio.
  6. Salpique o queijo ralado e leve ao forno, pré aquecido a 180ºC.

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  2. Junte o pimentão picado e deixe murchar.
  3. Acrescente as abobrinhas raladas, a cebolinha e temperos (como pimenta, orégano, etc.
  4. ) a seu gosto.
  5. Em seguida, cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
  6. Acrescente a farinha no leite, e misture ao recheio; deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  7. Tire do fogo, acrescente o queijo prato raladoe o requeijão. Reserve.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por LIANA PEREIRA
Tags: Parmesão ralado, Parmesão, Queijo Ralado, Azeite, Pimentão vermelho, Queijo Prato, Farinha de trigo, Receitas de Quiche, Abobrinha, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Cebolinha, Francesa, Legumes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer