Quiche de abobrinha

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Ingredientes
  • 1 e 1/3 de xicara de farinha de trigo
  • 3 colheres de margarina gelada cortada em cubos
  • 1 colher de azeite
  • 5 colheres de água fria
  • sal a gosto
  • Recheio=
  • 1 colher de margarina
  • 1cebola picada
  • 1 abobrinha grande cortada em rodelas finas
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 pote pequeno de queijo cottage
  • 2 ovos
  • 1/2 colher de farinha de trigo
  • 1/3 de xicara de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Como fazer
  1. MASSA+ Em um recipiente misture a farinha e a margarina até formar uma farofa.
  2. Adicione o azeite,a água e o sal.
  3. Misture até formar uma massa lisa e homogênea.
  4. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
  5. RECHEIO= Em uma frigideira aqueça a margarina e doure a cebola.
  6. Junte a abobrinha e tempere com sal, pimenta e refogue por alguns minutos.
  7. No liquidificador, bata o cottage, os ov0os, a farinha de trigo, o leite e o fermento em pó.
  8. Com a massa forre uma forma p/ quiche de 25 cm de diâmetro c/ fundo removível.
  9. Distribua a abobrinha, cubra c/ o creme e asse no forno preaquecido a 200º por 25 minutos ou até dourar.
Substitua a abobrinha por 200 gr. de shitake cortado em tirinhas.
Tempo- 40 minutos
Rende- 8 porções
Calorias- 229


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Lanches, Cottage, Receitas de Quiche, Lanches e festas, Sal, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Tortas Salgadas, Abobrinha, Azeite
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