Quiche de abobrinha

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Quiche de abobrinha
Quiche de abobrinha
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Ingredientes
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina gelada cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 5 colheres (sopa) de água fria
  • sal a gosto
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 abobrinha grande cortada em rodelas finas
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 pote pequeno de queijo cottage
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Como fazer
  1. Em um recipiente, misture a farinha e a margarina até formar uma farofa.
  2. Adicione o azeite, a água e o sal.
  3. Misture até formar uma massa lisa e homogênea.
  4. Embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por 15 minutos.

Recheio

  1. Em uma frigideira, aqueça a margarina e doure a cebola.
  2. Junte a abobrinha e tempere com o sal, a pimenta e refogue por 2 minutos.
  3. No liquidificador, bata o cottage, os ovos, a farinha de trigo, o leite e o fermento.
  4. Com a massa forre o fundo e as laterais de uma fôrma para quiche de 25 cm de diâmetro com fundo removível.
  5. Distribua a abobrinha, cubra com o creme e asse no forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos ou até dourar.
Dica: Substitua a abobrinha por 200 g de shitake cortado em tiras.



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Sal, Azeite, Tortas Salgadas, Entradas, Lanches, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Brasileira, Receitas de Quiche, Pimenta do reino, Cottage, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Abobrinha
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Este comentário foi relevante? 0

perfeito ,todos adoraram .ótima receita, troquei alguns ingredientes porque nao tinha queijo cotage .troquei por requeijão e queijo prato e mussarella .50 gramas de cada. ficou uma delicia, parabéns

bel - em 10/11/2014
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