Quiche de abobrinha

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Quiche de abobrinha
Quiche de abobrinha
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Ingredientes
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • meia lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de temepro pronto
  • farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio
  • 2 abobrinhas grandes (350g)
  • 3 ovos
  • meia lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • meia colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de queijo suíço ralado
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Peneire a farinha em um recipiente, faça uma cova no centro e coloque aí a manteiga, o Creme de Leite, o fermento e o tempero.
  2. Vá amassando suavemente até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos.
  3. Deixe descansar por 30 minutos.
  4. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), apertando com os dedos e formando uma borda.
  5. Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno médio (180ºC) para assar por cerca de 20 minutos.
  6. Enquanto isso, prepare o recheio.

Recheio

  1. Raspe um pouco a casca das abobrinhas e rale-as no ralo grosso, em uma tigela.
  2. Junte às abobrinhas raladas, os ovos, os queijos, o Creme de Leite, a farinha de trigo e o sal.
  3. Despeje sobre o fundo da massa pré assada e leve ao forno médio (180º C) por mais cerca de 1 hora, ou até que a superfície esteja dourada.
  4. Sirva bem quente.
Dicas
Você pode substituir o queijo tipo suíço (Gruyère ou Emmenthal), por queijo prato. Querendo, use um pacote de massa folhada pronta (400g) para fazer o fundo da torta. Fure a massa com um garfo, antes de assar.

Congelamento
Congele a torta inteira ou em pedaços. Coloque a torta em um recipiente adequado, para evitar que a quiche se quebre. Tampe, retire o ar e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe a torta em temperatura ambiente por cerca de 2 horas e aqueça em forno baixo (150°C) por cerca de 30 minutos.



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Entradas, Queijo suiço, Receitas de Quiche, Brasileira, Creme de Leite, Lanches, Parmesão, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Abobrinha, Tortas Salgadas
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ISSO É O QUE EU CHAMO DE BOM DEMAIS!!!!

mesquitateixeira - em 27/05/2008
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