Quiche de abobrinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 e 1/3 de xícara de chá e 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de margarina gelada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 5 colheres de sopa de água fria
  • 1 cebola media picada
  • 2 abobrinhas medias cortadas em rodelas finas
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/2 kg de queijo minas
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara de chá de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Como fazer
  1. Misture 1 e 1/3 xícara de farinha com 3 colheres de manteiga até formar uma farofa.
  2. Adicione azeite, água e sal.
  3. Misture até ficar uma massa homogênea.
  4. Leve a geladeira por 15 minutos.
  5. Recheio: em uma frigideira coloque uma colher de margarina e refogue a cebola, depois junte a abobrinha por 2 minutos, tempere com o sal e a pimenta, desligue o fogo e reserve.
  6. Na batedeira, junte o queijo minas, os ovos, o leite, 3 colheres de farinha de trigo e o fermento.
  7. Forre a forma com a massa, distribua a abobrinha e despeje o creme por cima.
  8. Leve em forno pre aquecido por 25 minutos ou até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por aline conde
Tags: Azeite, Receitas Salgadas, Abobrinha, Fermento químico em pó, Pimenta do reino, Farinha de trigo, Receitas de Quiche, Queijo Minas, Lanches, Sudeste, Brasileira, Tortas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer