Quiche de Abobrinha

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Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada (um tablete) + 2 1/2 colheres (sopa), cortadas em cubinhos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • Recheio
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gruyère ralado
  • 2 abobrinhas pequenas cortadas em tiras de 3 mm de espessura
  • 5 fatias de bacon cortadas em pedaços diagonais
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 21/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos
Como fazer
  1. No processador, misture a farinha com a manteiga, pulsando até obter uma farofa.
  2. Junte o sal e a água e continue pulsando até obter uma massa.
  3. Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e abra-a em uma circunferência de 30 cm.
  4. Retire o excesso de farinha com um pincel e forre uma forma baixa, própria para quiche de 25 cm de diâmetro.
  5. Cubra com filme plástico e leve para gelar por 20 minutos ou até ficar firme.
  6. Preaqueça o forno a 190°c (moderado).
  7. Cubra a torta com papel-manteiga e encha com grãos de feijão cru.
  8. Leve para assar por 25 minutos ou até dourar ligeiramente.
  9. Retire o papel com os grãos e asse por mais 5 minutos.
  10. Retire do forno e deixe amornar.

Recheio

  1. Na batedeira, misture 1 ovo com a farinha e bata até formar uma pasta.
  2. Junte os ovos restantes e continue batendo por mais 1 minuto.
  3. Adicione o creme de leite e o leite e misture bem.
  4. Passe por uma peneira fina, tempere com sal e pimenta e reserve.
  5. Distribua a abobrinha, o bacon e o queijo sobre a torta e derrame a mistura de ovo por cima.
  6. Asse por 20 minutos e abaixe o forno para 170°C.
  7. Continue assando por mais 40 minutos ou até o recheio ficar quase firme a massa dourar bem.
  8. Retire do forno e deixe amornar por 15 minutos antes de servir.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
Tags: Lanches, Francesa, Tortas Salgadas, Farinha de trigo, Abobrinha, Queijo Gruyère, Bacon, Receitas Salgadas, Cozinha Internacional, Receitas de Quiche, Carne de Porco, Creme de leite
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