Quiche de abobrinha

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 unidade de ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de margarina ou azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 abobrinha grande cortada em cubos
  • Creme
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 200 g de queijo muzzarela
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de iogurte natural ou creme de leite
Como fazer

Massa

  1. Num recipiente misture a farinha e a manteiga até formar uma farofa.
  2. Adicione o azeite, a água e o sal.
  3. Misture até formar uma massa lisa e homogênea.
  4. Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 15 minutos.

Recheio

  1. Faça o recheio: em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de margarina e doure a cebola.
  2. Junte a abobrinha e tempere com o sal, a pimenta e refogue por 3 minutos.

Creme

  1. No liquidificador, bata o queijo , os ovos, 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo, o leite, o creme de leite e o fermento.
  2. Com a massa, forre uma forma para quiche de 25 cm de diâmetro com fundo removível.
  3. Distribua a abobrinha, cubra com o creme e asse em forno, preaquecido, a 200 ºC por 25 minutos ou até dourar.
Substitua a abobrinha por 200 g de shitake cortado em tiras


Receita indicada por Maria Barbosa
Tags: Fermento químico em pó, Azeite, Receitas de Quiche, Iogurte natural, Lanches, Lanches e festas, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Tortas Salgadas, Pimenta do reino, Creme de leite, Abobrinha
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