Quiche de abobrinha e salmão defumado

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Ingredientes
  • Massa:
  • 220g de farinha de trigo
  • 120g de manteiga
  • 1 ovo
  • 5g de sal
  • 2 a 4 colheres de sopa de água
  • Recheio:
  • 2 abobrinhas italianas inteiras (cortar em tiras somente a casca, desprezar o miolo)
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho triturado
  • 200g de salmão defumado em finas fatias
  • 3 a 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 3 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • 80g de queijo prato ralado
  • 20g de parmesão ralado
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • semente de papoula (opcional)
  • sal
Como fazer
  1. MASSA: 1) Corte a manteiga em pedaços pequenos e esmigalhe–a completamente com a farinha peneirada, acrescentando o sal.
  2. Quebre o ovo e misture a massa com as mãos.
  3. 2) Junte á água o suficiente para que fique uma massa macia, mas ainda firme o suficiente para deixar limpa a tigela.
  4. Sove – a apenas até ficar uma bola, embrulhe em papel manteiga e deixe descansando no mínimo por 1 hora.
  5. 3) No momento de usá-la, abra-a bem fina, forre uma forma de 22 cm e fure a superfície com um garfo.
  6. RECHEIO: 1) pique a cebolabem miúdo com a faca (não usar processador) e doure – a no azeite juntamente com o alho.
  7. 2) Acrescentar a abobrinha, refogando rapidamente.
  8. Deixe esfriar.
  9. 3) Misture o creme de leite com as gemas o ovo, os queijos prato e parmesão, o sal, a pimenta do reino e a semente de papoula.
  10. 4) Arrume o salmão e a abobrinha na forma e despeje esta mistura.
  11. 5) Coloque em um forno pré – aquecido à temperatura de 200º C.
  12. Deixe por 15 a 20 minutos, reduza para 170ºC e deixe por mais 10 minutos.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
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