Quiche de abobrinha com hortelã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • para a massa:
  • 50 g de manjericão
  • 50 ml de azeite
  • 350g de farinha de trigo
  • 50g de manteiga
  • sal a gosto
  • recheio:
  • 50 ml azeite
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 kg de abobrinha (só a parte verde) ralada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • folhas de horteã picadas a gosto
  • 3 ovos
  • 350ml de creme de leite fresco.
  • .
Como fazer
  1. No liquidificador bata o manjericão e o azeite. transfira para uma tijela e junte os outros ingredientes.
  2. Misture com as mãos, até formar uma farofa úmida, e forre um prato com esta mistura, inclusive as laterais. recheio: Em uma panela doure o alho e refogue a abobrinha, deixe al dente, tempere com sal e pimenta.
  3. Misture a hortelã.
  4. Jogue sobre a massa e reserve.
  5. Em uma tigela misture os ovos, o creme de leite, sal e pimenta.
  6. Despeje sobre a abobrinha e leve ao forno médio.
  7. Desenforme e sirva.
De uma revista


Receita indicada por Ana Mariza de Oliveira
Tags: Lanches, Alho, Creme de leite, Creme de Leite Fresco, Hortelã, Sal, Azeite, Receitas de Quiche, Abobrinha, Lanches e festas, Tortas Salgadas, Receitas Salgadas, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

As vezes eu acho alguma receita que considero saudável, então experimento, e esta receita foi uma surpresa. Se quiser diminuir as calorias é só substituir o creme de leite por iogurte, que é assim que eu faço. Fica ótimo.

Ana Mariza de soso - em 12/09/2008
Vídeos - Como Fazer