Quiche de abóbora

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Quiche de abóbora
Quiche de abóbora
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Ingredientes
  • massa
  • 200 g de massa semilaminada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • recheio
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 abóbora japonesa pequena picada em pedaços pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 200 g de ricota
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura média.
  2. Coloque a massa bem gelada numa superfície enfarinhada e abra-a com um cilindro até ficar com 5 mm de espessura.
  3. Com a manteiga, Unte8 fôrmas de aro removível de 8 cm de diâmetro cada uma e forre o fundo e as laterais com a massa.
  4. Com um garfo, fure a massa e leve ao forno por 5 minutos, ou até ficar ligeiramente dourada.
  5. Retire do forno.
  6. Recheio: leve ao fogo uma panela com o azeite, a abóbora e 4 colheres (sopa) de água.
  7. Refogue, mexendo de vez em quando, até a abóbora ficar al dente.
  8. Junte a salsinha, o sal e retire do fogo.
  9. Bata no processador a ricota, os ovos, o leite e o sal.
  10. Distribua a abóbora sobre as massas e espalhe o creme.
  11. Volte ao forno por mais 25 minutos, ou até o recheio ficar firme.
  12. Retire do forno.
  13. Sirva quente ou fria.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Receitas com Abóbora, Receitas de Quiche, Sal, Azeite, Tortas Salgadas, Ricota, Abóbora Japonesa, Sem Glúten, Receitas Salgadas, Entradas, Salsinha, Lanches, Azeite de oliva
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