Quiche de abóbora

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Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo1 pitada de sal
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de água fria
  • 1 clara ligeiramente batida
  • 4 fatias de bacon
  • 3 colheres (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 xícaras (chá) de queijo minas meia cura ralado
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cortada em cubinhos
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
Como fazer
  1. Misture bem a farinha de trigo, sal, manteiga ou margarina e a água, até obter uma massa lisa que solte das mãos.
  2. Faça uma bola com a massa e embrulhe em filme plástico.
  3. Deixe descansar na geladeira por meia hora.
  4. Forre o fundo e os lados de uma forma redonda de 25cm de diâmetro com a massa.
  5. Pincele com a clarabatida e leve à geladeira.
  6. Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  7. Numa frigideira sem gordura, frite o bacon até ficar crocante e durinho.
  8. Retire da frigideira e esmigalhe.
  9. Na gordura da frigideira, frite a cebola e a cebolinha por alguns minutos.
  10. Retire a quiche da geladeira.
  11. Polvilhe a metade do queijo ralado no fundo da torta.
  12. Cubra com os cubinhos de abóbora.
  13. Polvilhe com sal e pimenta e com a cebola e a cebolinha verde fritas.
  14. Disponha o bacon esmigalhado por cima e, por fim, coloque o queijo ralado restante.
  15. Numa tigelinha, bata os ovos ligeiramente com o leite e despeje sobre a quiche.
  16. Leve ao forno pré aquecido para assar por aproximadamente 1 hora e meia ou até a quiche ficar crescida e firme no centro.

Receita indicada por josé neves
Tags: Lanches, Entradas, Receitas de Quiche, Queijo meia cura, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Tortas Salgadas, Bacon, Carne de Porco, Receitas com Abóbora, Queijo Minas, Cebolinha
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