Quiche cremoso de alho poro

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Ingredientes
  • Ponha os brócolis num refratário e leve ao micro-ondas em potência alta por dois minutos. Escorra. Reserve 1/4 das flores e pique o restante. Numa tigela, coloque o pão, o peru, o iogurte, o parmesão, o sal, a noz-moscada e a pimenta. Junte os ovos e os b
Como fazer
  1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, abra um buraco ao meio, coloque a gema o sal, a água e a manteiga amolecida.
  2. Com as pontas dos dedos misture bem os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea.
  3. Se a massa ficar muito seca acrescente um pouco de água.
  4. Faça uma bola, embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Com um rolo abra amassa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 30 cm de diâmetro com fundo removível.
  6. Fure a massa com um garfo.
  7. Cubra a massa com papel alumínio, espalhe uma camada de feijão e asse por 15 minutos no forno preaquecido a 200°c.
  8. Retire os feijões e o papel alumínio. Reserve.
  9. Recheio: Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure o alho.
  10. Acrescente o alho poro e refogue por 2 minutos.
  11. Acrescente a noz-moscada, misture e deixe esfriar.
  12. Sobre a massa, espalhe o alho poro e as fatias de cogumelos.
  13. Creme: No liquidificador, bata os ovos, o leite, o creme de leite, o parmesão, o sal e a pimenta.
  14. Despeje sobre a massa e asse no forno preaquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos.

Receita indicada por Paullo Soares
Tags: Receitas Salgadas, Brócolis, Receitas de Quiche, Lanches, Farinha de trigo, Entradas, Parmesão, Tortas Salgadas, Noz moscada, Alho poró
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