Quiche com Recheio de Espinafre

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Ingredientes
  • Massa
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 150 gr de manteiga
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de sal
  • 1/2 copo(s) de Água gelada(s)
  • Recheio
  • 500 gr de espinafre refogado(s)
  • 50 gr de queijo ralado
  • 1 caixinha(s) de creme de leite sem soro
  • 250 gr de requeijão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de noz-moscada moída(s)
  • Sugestões de Recheio
  • 400 gr de salmão picado(s)
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 500 ml de leite
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada
Como fazer

Massa

  1. Faça um monte de farinha na mesa, abra um buraco no meio e coloque a manteiga as gemase o sal, e amasse bem devagar.
  2. Acrescente aos poucos a água, até ter uma massa macia e bem lisa.
  3. Tape em uma vasilha e deixe descansar na geladeira mais ou menos meia hora.
  4. Depois desse tempo, abra a massa até mais ou menos meio centímetro, e forre uma forma de desmontar de 25 cm de diametro bem untada com manteiga.
  5. Fure bem o fundo e as laterais da massa com uma garfo.
  6. Asse em forno quente até ficar bem firme e corada.
  7. Retire do forno e reserve.

Recheio

  1. Misture tudo em uma vasilha e coloque na assadeira com a massa já assada.
  2. Leve ao forno baixo já aquecido até o recheio atingir a consistência desejada.

Sugestões de Recheio

  1. Aqueça o leite em uma panela e acrescente o amido de milho.
  2. Vá mexendo sem deixar ferver e acrescente o creme de leite, os ovos a pimenta. o sal e a nós moscada.
  3. Misture bem até engrossar em ponto de mingau e reserve.
  4. Coloque as tiras de salmão no fundo da assadeira, cubra com o creme.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Galvão Roland
Tags: Verduras, Tortas Salgadas, Gema de ovo, Amido de milho, Receitas Salgadas, Requeijão, Noz moscada, Lanches, Leite, Lanches e festas, Espinafre, Receitas de Quiche, Ovo, Queijo ralado, Sul, Creme de leite fresco, Salmão, Brasileira, Manteiga, Farinha de trigo
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Saborosa


Muito saborosa, fácil de preparar , só ficou faltando o tempo de assar o recheio, porque deixei 30 minutos no forno baixo, mas ainda não ficou consistente. Quem sabe da próxima eu acerto.

micheline - em 06/10/2009
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Gostei muito dessa receita. Usei 250 g de requeijão no recheio e deveriam corrigir esse item pois consta na receita 250 copos de requeijão. De repente alguém acha que deve usar 250 copos...rs.

Mara - em 19/06/2008
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Fiz o quiche de espinafre e o pessoal adorou. É simples e muito saboroso.

Regiane - em 21/06/2007
Vídeos - Como Fazer