Quiche com Massa de Arroz

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Ingredientes
  • Para a massa de arroz:
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
  • 1 clara ligeiramente batida
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • Para untar e polvilhar a forma:
  • manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar a forma
  • Recheio
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de ricota
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de mostarda em pó
  • Montagem
  • forma com a massa de arroz
  • 1 xícara (chá) de queijo cheddar ralado grosso
  • pimenta dedo de moça picada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de bacon torrado e picado
  • recheio
  • queijo parmesão ralado fino para polvilhar
  • salsinha picada
Como fazer
  1. Misture o arroz cozido com a salsa, a clarae o queijo parmesão.
  2. Unteuma forma para quiche (22 cm de diâmetro) com a manteiga e polvilhe o queijo ralado.
  3. Espalhe a mistura do arroz, apertando o fundo e as bordas com as costas de uma colher.
  4. Deixe uma borda de mais ou menos 1 cm. Reserve.

Recheio

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um creme liso. Reserve.

Montagem

  1. Salpique sobre a massa de arroz o queijo cheddar, a pimenta e o bacon.
  2. Coloque o recheio e polvilhe um pouco de queijo ralado e salsinha picada.
  3. Leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido até a superfície dourar (cerca de 50 minutos).
  4. Deixe descansar por 15 minutos antes de cortar.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
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