Quiche com ervas frescas

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Ingredientes
  • massa
  • 200 g de farinha de trigo
  • 90 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 pitada de sal
  • recheio
  • 1 e 1/4 xícara de creme de leite fresco
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
  • 100 g de queijo emmenthal
  • sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Comece a preparar a massa, colocando a farinha de trigo em um plano de trabalho e abrindo um buraco no meio.
  2. Bate levemente o ovo com a água e o sal, coloque no centro da farinha e acrescente a manteiga gelada cortada em cubos.
  3. Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar.
  4. Deixe descansar por 20 minutos.
  5. Pré-aqueça o forno em médio.
  6. Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira com aro removível 23 cm de diâmetro aproximadamente por 2 cm de altura.
  7. Com um garfo faça alguns furos no fundo da massa e leve para assar por 7 minutos.
  8. Bata ligeiramente os ovos e acrescente o creme de leite.
  9. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  10. Retire a massa do forno e espalhe sobre ela as ervas picadas e o queijo cortado em cubos pequenos ou ralado bem grosso, cubra com o creme de ovos e leve ao forno para assar.
  11. Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada.
  12. Deixe esfriar um pouco antes de cortar.
  13. Categoria: Torta, pizzas e pães Cozinha: Brasileira Temperatura: Quente Dificuldade: Fácil Fonte: Terra.

Receita indicada por claudio melo
Tags: Receitas de Quiche, Receitas Salgadas, Creme de Leite Fresco, Tortas Salgadas, Salsinha, Ervas frescas, Creme de leite, Lanches, Tomilho, Alecrim, Farinha de trigo, Emmenthal, Entradas
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