Quiche Brulée de Maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Quiche Brulée de Maçã
Quiche Brulée de Maçã
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • • 10 discos de massa folhada de 8 cm de diâmetro
  • • 1/2 xícara de água
  • • 1/2 xícara de açúcar
  • • 1 colher de café de canela em pó
  • Recheio
  • • 8 maçãs fuji descascadas e cortadas em 8 gomos cada
  • • 3 colheres de sopa de açúcar
  • • 1 colher de sopa de manteiga amolecida
  • • 1 colher de chá de canela em pó
Como fazer
  1. Massa • Junte a água e o açúcar, leve ao fogo médio e ferva rapidamente para formar uma calda rala.
  2. Retire do fogo e junte a canela. Reserve.
  3. • Faça furos nos discos de massa com um garfo, pincele com a calda e acomode dentro de uma forminha de quiche com 6 cm de diâmetro.
  4. Coloque uma forminha com feijão em cima para fazer peso.
  5. • Asse à 240ºC por aproximadamente 7 minutos.
  6. Retire das forminhas e reserve.
  7. Recheio • Coloque as maçãs em uma frigideira de fundo grosso, salpique o açúcar e a canela.
  8. Espalhe lascas de manteiga sobre as maças.
  9. • Leve ao fogo fraco, tampada, por aproximadamente 30 minutos, para caramelar as maçãs. Reserve.
  10. Finalização • Na hora de servir, encha as casquinhas com os gomos de maçã carameladas, regue com um pouco da calda de canela restante e leve ao forno bem forte para reaquecer.
  11. • Pincele mais um pouco de calda e queime a superfície da torta com um maçarico.
  12. • Sirva acompanhado de sorvete de baunilha.

Receita indicada por Lindt Lindt
Tags: Canela, Receitas de Quiche, Lanches, Tortas Salgadas, Entradas, Canela em Pó, Receitas Salgadas, Massa folhada, Maçã, Açúcar, Sem Glúten
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer