Quiche Aos Mares:

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Ingredientes
  • 1/2 tablete de fermento biologico
  • 1 colher de sobremesa de açucar
  • 1/2 xicara de cha de leite morno
  • 300g de farinha de trigo
  • 150g de manteiga gelada picada
  • 1 ovo pequeno, ligeiramente batido
  • 1 colher de cha rasa de sal
  • Refogado de Bacalhau:
  • 1kg de xicara de cha de leite
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres de sopa de pimentao verde e vermelho
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 2 colheres de sopa de azeitonas pretas
  • 300g de bacalhau demolhado e desfiado
  • Salsinha a gosto
  • Temperos a gosto
  • Molho branco
  • 300g de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 300ml de leite frio
  • 2 gemas passadas pela peneira
  • Sal a gosto
  • Temperos a gosto
  • 2 claras em neve dura
  • Decoraçao:
  • 1/2 xicara de cha de batata palha
  • 1/2 xicara de cha de queijo parmesao com farinha de rosca
  • 1/2 xicara de cha de coco fresco ralado
  • 1/2 xicara de cha de tomates secos
Como fazer
  1. Desmanche o fermento no leite, e coloque a margarina para bater no processador com a farinha de trigo e coloque a mistura de fermento, o ovo levemente batido e bata mais e retire a massa do processador, trabalhe um pouco a massa.
  2. Refogado de Bacalhau: Coloque o azeite na panela, doure o alho e a cebola, os pimentoes, sempre mexendo, o tomate, o bacalhau, a pimenta, os temperos, as azeitonas e feche a panela.
  3. Utilize frio.
  4. Molho branco Misture o refogado nas clarase mexa bem, trabalhe a massa com farinha de trigo, com o rolo e a farinha por baixo, abra a massa e coloque na forma, coloque azeite dos lados e recheie.
  5. Decoraçao: Cubra a massa com a cobertura e corte - a em quatro, coloque queijo ralado na batata palha em outra, coco em toura os tomates secos, decore com folhas, leve para assar, fure a massa antes de rechear.
  6. Misture todos os ingredientes do Molho brancoe utilize no recheio.
Retirada do meu caderno.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
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