Quiche 3 Queijos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Quiche 3 Queijos
Quiche 3 Queijos
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga ou margarina com sal
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Recheio
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) creme de leite
  • 4 ovos
  • 80 g de queijo gouda
  • 80 g de queijo branco
  • 80 g de queijo parmesão ralado grosso
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Alecrim para polvilhar
Como fazer

Massa

  1. Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos.
  2. Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, embrulhe-a em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  3. Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo.
  4. Unteuma fôrma redonda de fundo removível, e cubra o fundo e as laterais com a massa.

Recheio

  1. Rale o queijo gouda e o parmesão no ralo grosso.
  2. Pique o queijo branco em pequenos cubinhos.
  3. À parte, bata o leite, os ovos e o creme de leite.
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Coloque metade do queijo gouda e branco sobre a massa, e uma camada do creme de ovos.
  6. Repita o procedimento e finalize com o queijo parmesão ralado.
  7. Polvilhe a superfície com um pouquinho de alecrim seco.
  8. Forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos, ou até dourar o queijo.
A massa é básica, e pode ser utilizada com vários recheios, doces e salgados. Nas massas doces, troque a margarina por uma sem sal.
Sugestões: Shiitake / Alho Poro / Presunto picado c/ salsinha / Brócolis / Abobrinha

Utilize todos os tipos de queijo, apenas combine sempre um sabor mais forte como o gouda, o provolone e o parmesão, com um queijo de sabor mais delicado, como o branco, o requeijão, o cream cheese.

Acompanhamento: Sirvo acompanhada de salada verde: alface lisa e crespa, repolho roxo cortado bem fininho, champignon em fatias, temperados apenas com sal, limão e azeite.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fui tchau
Tags: Entradas, Creme de Leite, Queijo Ralado, Margarina, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Queijo Gouda, Receitas de Quiche, Parmesão, Pimenta do reino, Queijo, Tortas Salgadas, Brasileira, Margarina com sal, Alecrim, Sal, Queijo branco, Farinha de Trigo, Parmesão ralado, Lanches
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Ainda nao fiz, mas será o cardápio deste sábado. E quando fizer, darei meu comentatrio.

Silvana Farbiasz - em 19/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito bommm. Fiz por diversas vezes em casa. Uso o gouda, o fresco e o parmesão. A combinação é ótima. Vou experimentar com ricota temperada também.

Angela Paledzki - em 30/04/2008
Vídeos - Como Fazer