Quibebe

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de carne seca gorda
  • 1 kg de cebola
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de alho amassado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 kg de abóbora (jerimum) em cubos pequenos
Como fazer
  1. Lave a carne, pique-a grosseiramente e coloque em uma tigela.
  2. Cubra com água fria e deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes.
  3. Em seguida, escorra a água e transfira a carne para uma panela.
  4. Cubra com água, leve ao fogo e deixe por 10 minutos.
  5. Retire do fogo e corte a carne em pedaços pequenos.
  6. Enquanto isso, limpe a cebola e corte em pedaços pequenos.
  7. Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola, o alho e a pimenta por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até as cebolas dourarem.
  8. Acrescente a carne, tampe a panela e coloque, aos poucos, 2 litros de água quente.
  9. Cozinhe por 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia.
  10. Junte a abóbora e misture.
  11. Cozinhe por mais 25 minutos, ou até o picadinho ficar bem macio e com caldo grosso (obtido com a abóbora bem cozida).
  12. Retire do fogo e sirva com arroz branco e salada de alface.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Cozinha Internacional, Alho, Receitas com Abóbora, Receitas Salgadas, Quibebe, Árabe, Carne seca, Pimenta dedo de moça, Legumes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer