Quibebe

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Ingredientes
  • 1kg de carne-seca gorda dessalgada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1kg de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de alho amassado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 2 litros de água quente
  • 1kg de abóbora (jerimum) cortada em cubos pequenos
  • Água (o necessário)
Como fazer
  1. Em uma panela coloque a carne-seca e cubra-a com a água.
  2. Leve ao fogo e deixe por 10 minutos.
  3. Retire, corte-a em pedaços pequenos e reserve.
  4. Em uma panela coloque a manteiga e aqueça-a.
  5. Refogue a cebola, o alho e a pimenta, mexendo de vez em quando, por 15 minutos (ou até as cebolas dourarem).
  6. Acrescente a carne reservada, tampe a panela e coloque, aos poucos, a água quente.
  7. Cozinhe por 90 minutos, ou até a carne ficar macia.
  8. Junte a abóbora e misture.
  9. Cozinhe por mais 25 minutos, ou até o picadinho ficar bem macio e com caldo bem espesso.
  10. Para a montagem, coloque o quibebe em um prato e decore com.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas Salgadas, Quibebe, Receitas com Abóbora, Carne seca, Pimenta dedo de moça, Árabe, Legumes, Alho, Cozinha Internacional
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