Quibebe ou Jerimum com leite

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Quibebe ou Jerimum com leite
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Ingredientes
  • 1 abóbora cabotian média (1 kg a 1,2 kg)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola bem picada
  • Água, se necessário
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de açúcar
Como fazer
  1. Cozinhe a abóbora e reserve.
  2. Refogue no óleo, o alho e a cebola.
  3. Coloque a abóbora já cozida e refogue mais um pouco.
  4. Se necessário, adicione um pouco de água.
  5. Coloque a pimenta do reino, o sal e o açúcar.
  6. Vá mexendo com uma colher de pau até que fique com uma consistência bem cremosa.
Prato popular, principalmente, nas cidades sertanejas ou na zona rural do Estado. Consta, apenas de jerimum cozido, machucado com o garfo e misturado ao leite morno ou frio. Servido geralmente no jantar.



Cozinha: Árabe
Receita indicada por Fernanda Wachter
Tags: Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Legumes, Açúcar, Sal, Receitas com Abóbora, Quibebe, Cozinha Internacional, Árabe, Alho
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