Quibebe com molho de tomate

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Quibebe com molho de tomate
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Ingredientes
  • 1 caixinha de molho de tomate
  • 1½ kg de carne-seca com um pouco de gordura
  • 2 folhas de louro
  • 1 pimenta-dedo-de-moça. 4 g
  • ½ xícara (chá) de manteiga. 100 g
  • 6 cebolas médias em rodelas bem finas . 715 g
  • 10 dentes de alho sem casca. 50 g
  • 2 kg de abóbora-moranga jerimum
Como fazer
  1. Lave a carne, corte em cubos e deixe de molho na geladeira por 24 horas em uma tigela com 2 litros de água.
  2. Troque de água por quatro vezes.
  3. Passado o tempo, escorra a água e coloque a carne em uma panela de pressão com a molho de tomate o louro e a pimenta-dedo-de-moça.
  4. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos ou até a carne ficar macia.
  5. Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra.
  6. Separe somente os pedaços de carne e reserve.
  7. Volte o molho da panela de pressão ao fogo, cozinhe por 35 minutos e reserve.
  8. Em outra panela, refogue a cebola e o alho na manteiga.
  9. Acrescente a carne cozida e cozinhe por 5 minutos.
  10. Retire do fogo e reserve.
  11. Descasque a abóbora, corte em cubos e coloque em uma panela com ½ xícara (chá) de água.
  12. Tampe a panela e cozinhe até a abóbora ficar macia, mas íntegra.
  13. Retire do fogo e sirva com carne e o molho.
  14. Decore com a pimenta-dedo-de-moça.
  15. Rendimento: 8 porções.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Louro, Receitas Salgadas, tomate, Carne seca, Receitas com Abóbora, Panela de Pressão, Molho de tomate, Alho, Cozinha Internacional, Quibebe, Abóbora moranga, Legumes, Árabe
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