quibe vegetariano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Quinhentos gramas de trigo pra quibe
  • Setecentos e cinqüenta mililitros de água filtrada
  • Uma xícara de chá de hortelã picadinho
  • Duas colheres de sopa de alho picado
  • Uma colher de sopa de canela em pó
  • Duzentos gramas de castanha-do-pará já triturada
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • Quatro colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • Sal Marinho à gosto
  • Alecrim à gosto
  • Ingredientes do recheio de ricota:
  • Quinhentos gramas de ricota fresca
  • - Duas colheres de sopa de molho shoyo
  • - Uma cebola pequena picada
  • - Orégano e manjericão a gosto
Como fazer
  1. - Esquentar a água e, antes que ela ferva, desligar o fogo e hidratar o trigo.
  2. - Passado este tempo, misturar todos os outros ingredientes, amassando com as mãos.
  3. Deixar descansar enquanto prepara o recheio.
  4. PASSO A PASSO DO RECHEIO DE RICOTA: - Misturar a ricota com todos os outros ingredientes.
  5. PASSO A PASSO DA FINALIZAÇÃO - Quando o recheio estiver pronto, dividir a mistura em duas partes.
  6. Pressionar uma das partes no fundo de uma assadeira untada com azeite, colocar o recheio e cobrir com a outra parte.
  7. - Regar com mais um fio de azeite, jogar um pouco de alecrim e castanha triturada por cima e levar ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por mais ou menos 35 minutos, ou até dourar.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por aline silveira borges
Tags: Legumes, Cozinha Internacional, Entradas, Canela em Pó, Alecrim, Alho, Hortelã, Shoyu, Castanha do Pará, Comida Vegetariana, Canela, Árabe, Receitas de Quibe, Castanhas, Ricota, Receitas Salgadas, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer