Quibe recheado assado

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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 500 gramas de trigo para quibe crú
  • 700 gramas de patinho moido
  • Pimenta do reino em pó
  • 1 Colher sopa rasa de tempero sírio para quibe, em pó
  • 2 Colheres de sopa de sal
  • 1 xícara de hortelã fresca picada
  • 1 Cebola bem picada
  • Para o recheio:
  • 350 Gramas de mussarela fatiada
  • 350 Gramas de presunto gordo fatiado
  • 2 Cebolas grandes fatiadas em rodelas
  • 3 Tomates maduros fatiados em rodelas
  • Orégano
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • Sal para polvilhar
  • 1 xícara chá de azeite de olivas
Como fazer
  1. Coloque o trigo numa bacia grande e cubra com água fervente (o segredo deste quibe muito úmido e macio, é usar água fervente) dois dedos acima.
  2. Deixe por mais ou menos 1 hora, até o trigo absorver toda a água e ficar bem seco.
  3. Se a quantidade de água for ideal, não haverá necessidade de espremer.
  4. Estando ainda bem morno, acrescente a carne moida, a pimenta do reino, o tempero para quibe, o sal e a hortelã picada, a cebola picada.
  5. Amasse bem com as mãos até a massa ficar homogenea.
  6. Divida a massa em duas porções iguais.
  7. Coloque uma porção em uma assadeira grande e nivele em toda a sua extensão.
  8. Coloque por cima desta porção, todos os ingredientes do recheio, alternando-os ao seu gosto.
  9. Polvilhe com orégano e metade do azeite.
  10. Cubra tudo com o restante da massa; passe um garfo em toda a extensão para alisar e coloque por cima o restante do azeite.
  11. Cubra com papel aluminio e leve ao forno quente para assar.
  12. Quando estiver bem assado, retire o aluminio e deixe dourar um pouco.
  13. Sirva imediatamente.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Osório Lara Neto
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