Quibe Light com Quinoa

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Quibe Light com Quinoa
Quibe Light com Quinoa
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Receita indicada por Bunge Brasil.
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de quinoa
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de curry
  • 1/2 colher (café) de canela em pó
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • pimenta do reino branca a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 8 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
  • 1 kg de carne magra moída
  • suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pote de cream cheese (150 gramas)
  • 2 xícaras (chá) rasas de mussarela ralada
  • azeite a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela, leve a quinoa, a água e os temperos (curry, canela, sal e pimenta) para cozinhar, em fogo médio.
  2. Assim que começar a ferver, tampe a panela, deixando um mínimo de espaço para saída do vapor e cozinhe até que a água seque.
  3. Deixe esfriar e reserve.
  4. Em uma tigela, coloque a cebola, o alho, as folhas de hortelã, a carne, o suco de limão, 1 colher (sopa) de óleo e misture.
  5. Junte a quinoa cozida e torne a misturar bem.
  6. Se necessário corrija o sal.
  7. Em um refratário, untadocom 2 colheres (sopa) de óleo, coloque metade da mistura de carne e, em camadas, o cream cheese e a mussarela.
  8. Cubra com a massa de carne restante, faça sulcos em losangos por toda a superfície e regue com o azeite.
  9. Leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 40 minutos ou até que doure.
  10. Sirva em seguida.
Créditos da Foto: Bunge Brasil.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Alho, carne, Pratos principais, Hortelã, Canela, culinaria light, Curry, Azeite, cream cheese, Mussarela, Receitas com Suco de Fruta, Quinoa, arabe, Receitas de Quibe, Culinária Popular, Pimenta do reino, Canela em Pó
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