Quibe libanês

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Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • sal e pimenta síria a gosto
  • molho de soja (shoyu) para pincelar
  • recheio
  • 200 g de carne moída
  • sal e pimenta síria a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadinhas
Como fazer
  1. Lave bem o trigo e cubra com água fria.
  2. Deixe de molho por 1 hora.
  3. Escorra bem em uma peneira, apertando com as mãos para retirar o excesso de água.
  4. Misture o trigo aos demais ingredientes (menos o molho de soja) e amasse muito bem. Reserve.
  5. Recheio: coloque em um refratário a carne com o sal, a pimenta síria, o azeite, a cebola e o suco de limão.
  6. Misture bem e leve ao microondas LG, por 4 a 5 minutos na potência alta.
  7. Retire e acrescente as nozes picadas. Reserve.
  8. Montagem: coloque em um refratário retangular metade da massa de trigo reservada, o recheio e o restante da massa.
  9. Com uma faca, faça riscos superficiais em formato de losangos e pincele com o molho de soja.
  10. Leve ao microondas por 15 a 18 minutos na potência média alta ou por 10 minutos em potência alta e 10 minutos em GRILL.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Azeite, Microondas, Salgadinhos, Shoyu, Canela, Molho de soja, Receitas com Suco de Fruta, Receitas Salgadas, Árabe, Lanches e festas, Nozes, Receitas de Quibe, Azeite de oliva, Cozinha Internacional, Lanches
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